SSブログ

年越し〜Part1〜 [日記]

今年の年越しは郊外に住む友人の一軒家でしました。
なんと7家族合同で大人14人子供17人[ダッシュ(走り出すさま)]

父達は集金、買い出し、サンタ手配、ツリー&滑り台担当。母達は食事担当。

20時と0時の二回分で各自サラダ一品、0時用メイン一品、デザート二品を持参。20時のメインは家主が提供する事に。

私は日本の物をとのリクエストから大量の春雨サラダ、ハンバーグ、シフォンケーキ、プリンを持って行きました[手(チョキ)]

20時のメインはベシュパルマックという伝統料理です。ここのイベントはこれが無いと始まりません!

巨大きしめんの様なパスタ生地の上に茹で馬肉を乗せ、茹で汁の上澄み(脂っこい部分)とオニオンスライスを混ぜた物をかけたシンプルな料理です。

シンプルが故に肉の切り方や薄さ、塩加減、パスタ生地の仕上がりがモノを言うんです。人数が多い時には確かにこれが楽なんですが、ガイジン嫁の私にとったらまだ難しい一品です[たらーっ(汗)]

image.jpg
食べかけで失礼!

Part2につづく
nice!(0)  コメント(0)  トラックバック(0) 

nice! 0

コメント 0

コメントを書く

お名前:
URL:
コメント:
画像認証:
下の画像に表示されている文字を入力してください。

トラックバック 0

自己紹介年越し〜Part2〜 ブログトップ

この広告は前回の更新から一定期間経過したブログに表示されています。更新すると自動で解除されます。